ホテルオークラのサイトで公開されてる特製フレンチトーストのレシピを参考にして、フレンチトーストを作ってみた。
- シェフのこだわりレシピ(ホテルオークラ特製 フレンチトースト)|ホテルオークラ東京
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
<材料>
・卵...6個
・牛乳...370cc
・砂糖...62g
・バニラエッセンス...少々
・食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
・バター...少々
・サラダオイル...少々
記憶に無いぐらい久々に料理したけど、まぁ良い仕上がり。
ふわっふわに仕上がった。
今回は、6枚切れの食パンを使ったのだけど、4枚切れにしたらもっとふわっとした仕上がりなったと思う。
ちなみに、今回は規定の分量の3分の1で作った。
たまの休日には、父親の手料理を振る舞うのもいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿