2012年2月4日

BloggerをGoogle+に接続したらプロフィールが統合されてしまうらしい

このエントリーをブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク
Google+ 1

Bloggerの管理ページ上に案内が表示されるようになったので、試しにGoogle+との接続を設定してみた。

Google+ 2
その結果、BloggerのプロフィールがGoogleのプロフィールで上書きされてしまった。

移行時、この旨はちゃんとアラートされるので気付ける。

Google+ 3
ただ、Bloggerのプロフィールは簡易版、Googleのプロフィールは詳細版、という使い分けをしているので、これは都合が悪い。

なので、Googleサイトに詳細プロフィールをまとめて、Googleプロフィールは簡易版とGoogleサイトへのリンクのみという構成にした。

0 件のコメント:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...