ページ

2011年8月25日

鹿児島の人におススメされた「鶏飯(けいはん)」を食べた。ひつまぶしに似てる。

けいはん

鹿児島で宴会をしてるときに、ふとおススメされた「鶏飯(けいはん)」を空港のレストランで食べてみた。

印象は、ひつまぶしの鳥版。

けいはんの食べ方

なかなか美味しい。
息子(2歳)もパクパク食べてた。

- 鶏飯 - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/鶏飯
鶏飯(けいはん、ケーファン)とは、鹿児島県奄美大島および沖縄県で作られる郷土料理。「とりめし」との誤読でチキンライスや炊き込みご飯と混同されやすいが全く別の料理であり、むしろ茶漬けに近い食べ物である。

0 件のコメント:

コメントを投稿