ページ

2010年6月27日

マクロビオティック(玄米菜食)を始めてみた

IMG_2028

最近読んだ「ほとんど食べずに生きる人」に感化されて、試してみました。
まずは玄米ご飯から。
今まで、白米に3割ぐらい混ぜて食べてましたが、今回からは玄米オンリー。

炊飯器を見てみると、玄米炊きモードもあったので試しやすかったです。
でも問題が。
白米なら40分で炊けるのに、玄米だと2時間かかったこと。

ちょっと戦略が必要そうです。
圧力鍋を使えば30分で炊けるらしいので今度はそっちで試してみますが、まぁまた今度。

ちなみに、食感は特に気にならず。
よく噛めば。

妻はちょっと固くて好きじゃないとは言ってます。
このあたりは要検討で。

何をもって健康になったと判断するのかはわかりませんが、まぁ身近なところから。

0 件のコメント:

コメントを投稿