Normal is Best.
都内の私立高校教師。情報科専任という希少で貴重な職種。 数少ない休日は子ども3人と過ごし、共働きなので少しは家事を手伝うように努力中。
ページ
(移動先: ...)
ホーム
ページの表示確認
▼
2008年12月20日
「ミモレット」というチーズをいただいた
先日、チーズソムリエの従兄弟に紹介され、虜になってます。
日本人の舌と相性が良いとのことで、ワインだけでなく、ビールでも焼酎でも日本酒でもなんでもイケます。
大きめのスーパーなら大体置いてあるんで、ちょくちょく買ってます。
オススメはやっぱり24ヶ月。
深みが全然違います。(単に味が濃いだけかもしれませんが。。)
ちょっとハードルの高いチーズなんで、従兄弟の力を借りながら、幅を広げてみたいもんです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿