Normal is Best.
都内の私立高校教師。情報科専任という希少で貴重な職種。 数少ない休日は子ども3人と過ごし、共働きなので少しは家事を手伝うように努力中。
ページ
(移動先: ...)
ホーム
ページの表示確認
▼
2008年2月8日
「鷹の爪」を使うとパスタがグンと美味しくなる
先週パスタを作ったときに、試しに鷹の爪を使ってみました。
ウマイ。
今まで、塩コショウぐらいの味付けで食べていたんですが、何か物足りず。
嫁の作るパスタと何か違う。
そんなわけで、嫁に聞いてみたら、鷹の爪を使っているんだとのこと。
一人で、一本使うと流石に辛いから、1.5人前(ほぼ2人前)に対して半分ぐらいがちょうどよかったかな。
ホントウマイ。
ちょっと腕が上がったきになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿